Março

Comunicado disponibilizado em 30/03/2023

Atualização de credencial para a consulta a dados do Cartão Nacional de Saúde (CNS)

Conforme o aviso publicado em 13/03/2023 - ATUALIZAÇÃO DE CREDENCIAL DE ACESSO À API DO CNS (PDQ), disponibilizado por meio do Portal de serviços DATASUS.

A Coordenação de Interoperabilidade em Saúde (COINP) e Departamento de Informação e Informática do SUS (DATASUS), comunicou a necessidade de atualização da credencial de acesso à API do CNS (Cartão Nacional de Saúde).

A solicitação da nova credencial de acesso poderá ser realizada até a data de 15/04/2023. Todas as credenciais antigas serão revogadas a partir de 16/04/2023.

Em atendimento a este comunicado orientamos nossos usuários a  providenciar a nova credencial de acesso à consulta do CNS.

Informamos também que esta atualização à consulta do CNS já está sendo desenvolvida no sistema Saúde, porém, é necessário aguardar esta atualização ser liberada para então alterar o usuário e senha e vincular o certificado, no sistema Saúde.

Neste momento solicitamos que todos os usuários apenas solicitem as novas credenciais.

Saiba como solicitar a nova credencial por meio da opção: Manual de apoio para solicitação de credencial (final da página) https://servicos-datasus.saude.gov.br/detalhe/tgKoKpju8s

Melhorias entregues até 21/03/2023

Otimização da guia de Procedimentos nas rotinas de Atendimento

Melhoramos a usabilidade da guia de Procedimentos, agora é possível adicionar procedimentos diretamente na tela, otimizando o processo, veja:

executando

Assim todas as validações irão ocorrer ao adicionar ou carregar o procedimento, como, por exemplo, informar um CID caso seja obrigatório.

executando

Os procedimentos oriundos de outras etapas do atendimento, ficarão visíveis de modo separado, assim fica mais fácil de identificar os procedimentos do processo atual, veja um exemplo:

executando

Caso seja informado procedimentos para serem realizados, ao agendar uma consulta, estes serão apresentados para confirmação do profissional durante o atendimento, ou cancelamento:

executando

Esta melhoria foi aplicada em todas as guias de procedimento: Triagem, Acolhimento, Atendimento, observação e Medicação.

Disponibilizada nova configuração de parâmetros na Farmácia, permitindo definir a obrigatoriedade de alguns campos na dispensa

Buscando sempre otimizar a rotina dos nossos clientes, informamos que foi disponibilizada mais uma configuração de parâmetros na Farmácia, agora é possível escolher se os campos posologia, profissional e duração em dias serão de preenchimentos obrigatórios ou não no momento de dispensar uma medicação.

Para configurar estes parâmetros clique em Configurando > Sistemas > Configuração > Farmácia > Controle de campos da dispensa, neste espaço selecione as opções desejadas para cada item, ativando-o ou não conforme a sua necessidade.

executando

Após esta definição, os campos na dispensa de produtos, passarão a ser obrigatórios conforme parâmetro:

executando

Atualização da ficha de vacinação, atendendo as exigências do e-SUS

Atendendo a atualização do e-SUS quanto às versões disponíveis de vacina, informamos que no sistema Saúde a versão foi atualizada para v4.4.2.

Agora está incluso na tabela de imunos o imunobiológico Vacina Covid-19 - Pfizer (Comirnaty) - Bivalente e a dose de reforço para a Vacina Covid-19 - Pfizer (Comirnaty) - Pediátrica.

executando

Lembrando que para utilizá-la na aplicação de vacinas, é preciso registrar o produto e adicioná-la no Quadro de cobertura.

Tour guiado nas funcionalidades do sistema

Com o objetivo de facilitar a visualização das novidades implementadas no sistema Saúde, informamos que em algumas rotinas estão disponíveis o Tour guiado. Agora você tem acesso às alterações realizadas na rotina diretamente no tour guiado.

Ou seja, ao liberarmos alguma novidade no sistema, iremos destacar para o usuário, a novidade por meio de um Tour guiado, caso não queira visualizar na hora, você pode ver mais tarde, basta acessar o link ajuda para ver a qualquer momento.

Veja:

executando

Melhoria no layout do campo de busca de produtos na rotina de dispensa

Comunicamos que o campo de busca de produtos está com layout novo, o sistema permite a busca por código, descrição e código de barras do medicamento, agilizando assim o procedimento da farmácia ao dispensar a medicação.

executando

Adicionado auditoria na funcionalidade de Atendimento

Está disponível a Auditoria de segundo nível referente a rotina de Atendimento no ambiente de Auditoria, o acesso é realizado por meio do endereço auditoria.plataforma.betha.cloud, sendo necessário que o usuário possua autorização para acessar a ferramenta.

O sistema exibe todas as alterações realizadas na rotina de Atendimento, Triagem e Acolhimento, sendo possível visualizar por registros ou linha do tempo todas as informações de forma individualizada.

executando

executando

Melhorias entregues até 20/03/2023

Ficha de Atividade Coletiva

Informamos que foi disponibilizada uma melhoria na ficha de atividade coletiva impressa. Agora ao emitir o relatório será exibido o campo nome, listando junto aos dados da ficha o nome dos participantes.

Lembramos que para imprimir este relatório o cliente deve acessar a rotina Atenção Primária > Atividade Coletiva > Ícone Outras Opções > Imprimir

O relatório será somente emitido quando o cliente dispor da ficha de atividade coletiva já preenchida no sistema.