Julho

Possibilidade de editar atendimento

Informamos que, agora, é possível editar um atendimento clínico (Ambulatorial/urgência) realizado para incluir alguma informação ou exame faltante, por exemplo.

A edição poderá ser realizada pelo profissional que finalizou o atendimento

Atenção!

O atendimento poderá ser editado dentro do período máximo de duas horas após finalizado o atendimento. Após esse período, não será mais possível a edição.

Para editar, o profissional que finalizou o atendimento deverá acessar o menu Atendidos e clicar no ícone três pontinhos na opção Atendimento Complementar:

executando

O profissional poderá incluir as informações desejadas, como exames faltantes ou alguma observação do atendimento que não havia sido registrada. O atendimento poderá ser concluído ao clicar em Registrar Atendimento Complementar

Nesse momento, será habilitado o campo obrigatório Justificativa para que sejam registradas as alterações.

executando

Essa informação ficará visível no RES do cliente:

executando

Possibilidade de registrar atendimento retroativo

Informamos que foi disponibilizada uma nova rotina para registrar um atendimento retroativo, com todas as etapas e os horários dos atendimentos.

Com essa funcionalidade, caso a entidade não consiga registrar o atendimento por falta de energia, internet ou outro motivo que impeça o registro naquele momento, será possível inserir o atendimento no sistema em até 7 dias

Ao acessar a funcionalidade + Atendimento, você terá a opção de adicionar o Atendimento retroativo

executando

Será obrigatório a indicação da hora de entrada na fila e motivo.

executando

Todo o processo será registrado na aba Retroativo, e cada profissional deverá realizar a sua etapa do atendimento normalmente, ou seja, cada profissional será responsável pelo registro do seu atendimento (triagem, acolhimento, atendimento etc.)

executando

Mas atenção, a rotina está sujeita a permissão do usuário, conforme definido no Gerenciador de Acessos.

Recebimento parcial das transferências de materiais e devolução dos itens com divergências

Agora, é possível receber transferências de materiais de forma parcial em caso de divergências no recebimento.

Ao acessar a rotina Administrando > Estoque > Almoxarifado e clicar em Receber, é possível Relatar divergência no recebimento

Além disso, será possível descrever a divergência encontrada no momento do recebimento, como por exemplo, quantidade incorreta ou produto incorreto.

executando

Você poderá receber parcialmente os produtos transferidos, basta indicar a opção desejada e relacionar o centro de custo, assim somente os produtos que não estiverem divergentes entrarão no estoque.

executando

Quando apontado divergência, a transferência retorna para a rotina Enviadas com a situação Divergência.

executando

É possível editar o envio, corrigir a quantidade ou produto, e transferir novamente para a unidade destino.

executando

Além disso, foram incluídos alguns filtros na rotina da transferência, e no recebimento também foi incluído a visualização do lote do produto:

executando

Imprimir ficha de medicação prescrita

Informamos que foi disponibilizado um modelo para impressão da ficha de medicação prescrita

Você poderá conferir acessando Executando > Atendimento > Atendimento ambulatorial e clicar na opção Documentos:

No documento conterá o medicamento, orientações, dose e quantidade. Caso a prescrição seja manual, conterá o texto digitado.

Vale ressaltar, que os modelos disponíveis são passíveis de personalização conforme a necessidade do cliente, caso o modelo não atenda a sua necessidade, entre em contato com a nossa central de atendimento.

Atualização nos relatórios de produtividade

Foram realizadas atualizações nos relatórios: Atendimento por classificação de risco, Atendimentos por profissional e Atendimentos por hora (Analítico/sintético), através da disponibilização do filtro Contabilizar triagens/acolhimentos:

executando

executando

Agora, no momento da emissão, será possível  definir se deseja contabilizar os atendimentos finalizados na triagem ou somente clínico, basta preencher o filtro com a opção desejada.

Atualização da ficha de visita domiciliar e territorial

Foram adicionados novos campos na ficha de visita domiciliar e territorial. Agora, ao adicionar uma nova visita poderão ser inseridas informações referentes aos Sinais Vitais:

executando

Ao preencher os campos, os dados também serão exportados ao e-Sus. Além dos novos campos, também passou a ser exportado a latitude e longitude com base no cadastro de endereço do cliente, caso indicado.

Indicação de deficiência no atendimento

Foram realizadas atualizações para destacar a deficiência do paciente no momento do atendimento.

Ao realizar o atendimento, irá ser demonstrado em forma de alerta a deficiência do paciente, com a possibilidade de visualizar os alertas de duas formas: através da barra ou do atalho no canto esquerdo da tela:

executando

executando

Filtros em tela

Visando facilitar ainda mais as consultas dos usuários, foram disponibilizados filtros fixos nas rotinas do Almoxarifado e da Atividade Coletiva.

executando

executando

Controle de validade

Com objetivo de otimizar o controle do saldo do estoque, a opção Controlar validade do produto ficará desabilitada caso o produto já tenha movimentação.

executando

Você poderá conferir acessando Administrando > Estoque > Almoxarifado e clicar em editar o produto.

Relatório de dispensa por produto

Foi disponibilizado o relatório Dispensas por produto - Analítico como relatório padrão no sistema. Você poderá emitir utilizando os filtros Data Inicial e Final, Cliente, Unidade, Centro de custo, Grupo de materiais, Subgrupo, Produto e Situação.

executando

Visualizar agendamentos retroativos

A rotina do agendamento está repleta de novidades! Uma delas é a possibilidade dos usuários visualizarem os agendamentos retroativos, na rotina Executando > Atendimento > Agendamento.

É simples. Você poderá navegar pelos meses e dias desejados:

executando

Por meio dessa rotina, você também poderá realizar ações como: reagendar, registrar contato e visualizar RES do cliente.

executando

executando

Para os novos agendamentos (futuros) é possível editar o tipo da consulta, estender horário (caso houver disponibilidade), incluir queixas/sintomas, procedimento de consulta e observação.

Também será possível visualizar o RES e a indicação da preferência no atendimento, caso houver:

executando

Importante!

Não será possível transferir/editar agendamentos retroativos.

Novo layout das prescrições

Para melhorar a usabilidade dos usuários, o layout da funcionalidade de prescrições na rotina do atendimento foi alterado.

Agora, não é mais necessário abrir o modal para inserir a prescrição, basta clicar no campo e indicar a prescrição na tela.

A prescrição manual também foi alterada, agora é possível formatar os dados confira:

executando

Ao prescrever a medicação, o profissional também poderá visualizar se o medicamento possui estoque ou não. Caso possua, o sistema irá indicar a quantidade, Caso não possua será indicado Sem estoque:

executando

Agora também é possível indicar se o medicamento será administrado somente se dor, assim o campo duração não precisará ser informado.

executando

Veja como é simples adicionar as prescrições e mover para um novo receituário, caso desejado:

executando

CID/CIAP quando finalizada a gestação

Com objetivo de melhorar os indicadores do Previne Brasil, foram disponibilizados os campos CIAP e CID ao finalizar a gestação por meio de um atendimento básico, vinculando apenas os códigos compatíveis com aquele atendimento.

executando

A rotina garante que a indicação do CID/CIAP seja compatível com os critérios do Previne Brasil, aumentando os indicadores e evitando que recursos sejam perdidos pela indicação incorreta.

Visualização do RES

Visando otimizar ainda mais a visualização do RES do paciente, foram inseridos ícones indicativos e novas informações do cadastro, detalhando os procedimentos realizados.

Confira alguns exemplos do novo visual:

executando

executando

Auditoria na agenda e no agendamento

Informamos que foi disponibilizado histórico de criação/alteração na funcionalidade agenda e agendamento.

O histórico retornará as seguintes informações: Criado por, Data/hora da criação, Alterado por e Data/hora alteração.

Para conferir o histórico na rotina agenda, basta acessar Administrando > Cadastros auxiliares > Agenda, clicar no ícone três pontinhos e visualizar o histórico:

executando

O histórico do agendamento poderá ser verificado através do menu Executando > Atendimento > Agendamento, clicar no ícone três pontinhos e visualizar o histórico: