Agosto

Mapas para busca de registros

Informamos que foi disponibilizado a rotina Mapas no sistema. Agora, você pode navegar nos filtros, busca ativa e mapas, visualizar os resultados por mapa de calor ou marcadores.

Em qualquer área que o usuário estiver logado, se o mesmo possuir permissão de acesso, a funcionalidade Mapas estará na Visão geral do sistema e também poderá ser acessada na guia Administrando > Gestão > Mapas

executando

Na guia Filtros você poderá Buscar por informações nos campos Características do cliente, Antecedentes clínicos e Domicílio

São diversos filtros disponibilizados e você poderá buscar os dados pela combinação de filtros, sendo necessário informar ao menos 3 opções nos filtros para realizar a busca:

executando

Após selecionar os filtros desejados você poderá Salvar Filtros para utilizar em momento futuro ou clicar em Gerar Mapa.

O processamento acontecerá em segundo plano, ou seja, você poderá navegar normalmente e será notificado quando o mapa for gerado:

executando

Na guia Busca Ativa estão disponíveis diversas consultas, permitindo identificar as regiões que precisam de uma ação, por exemplo. Confira:

executando

Você poderá selecionar a busca desejada. Algumas delas, possuem outros filtros para otimizar ainda mais sua pesquisa.

Ainda na guia Busca Ativa, temos a consulta Cobertura de visitas por profissional. Agora, quando o profissional registra o atendimento através do aplicativo Saúde Domiciliar, o GPS (se ativo) salva a localização do registro do profissional e quando efetuada a consulta, o mapa demonstra o local do registro da ficha e não do cadastro em si.

Para visualizar as consultas você poderá acessar a guia Mapas:

Atenção!

As buscas ficam salvas na guia Mapas por 30 dias! O sistema indicará a data que o resultado será expirado.

Você pode salvar o Mapa, para uma consulta futura ou também pode excluir clicando no ícone lixeira, caso não queira mais visualizar este filtro.

Caso não tenham resultados para a sua consulta o sistema irá indicar, conforme exemplo:

executando

executando

Para consultar um Mapa gerado você poderá clicar em Abrir:

executando

Será possível visualizar o resultado na visão de  Mapa de Calor ou por Marcadores além de disponibilizar uma Lista de Clientes:

executando

executando

Você poderá navegar no mapa aproximando e afastando a imagem para uma melhor visualização do resultado.

Importante!

Para o cliente ser demonstrado no MAPA, é preciso que o mesmo possua as informações de localização em seu cadastro (latitude e longitude), a mesma pode ser definida na opção Definir localização no mapa.

Veja:

executando

Na lista de clientes, é possível visualizar todos os clientes listados conforme os filtros ou busca ativa realizada, nesta lista serão demonstrados todos os resultados, inclusive sem localização, por este motivo a quantidade pode ser diferente dos dados demonstrados no mapa.

Na guia, é possível visualizar o total de clientes listados, alterar ou visualizar seus dados, para isso basta clicar sobre o link no nome do mesmo, ou ainda, registrar algum contato telefônico (ícone telefone).

executando

Com intuito de facilitar a rotina dos usuários, foram implementadas as páginas de ajuda nas funcionalidades que geram mais dúvidas aos usuários.

Você irá perceber o ícone ? com a indicação da Central de Ajuda, conforme exemplo abaixo:

executando

Ao clicar, você será direcionado para a página específica sobre a funcionalidade.

Em algumas rotinas o ícone constará na tela principal, vejamos:

executando

Liberação de exames conforme CBO

Agora, é possível configurar o cadastro do profissional permitindo que realize a liberação do resultado do exame.

Para conferir a configuração você poderá acessar Administrando > Pessoas > Profissionais. No campo Vínculos Empregatícios, ao editar, será apresentada a opção Liberação de resultados de exames:

executando

Atenção!

Para que o profissional realize a liberação do resultado, é necessário que o campo acima esteja permitindo a ação e que o CBO do profissional seja compatível com o procedimento, conforme tabela SIGTAP.

Atendimento para pacientes fora do município

Informamos que agora, ao realizar um atendimento de um paciente de fora do município, será possível que o usuário defina o Caráter do atendimento, se Eletivo ou Urgência, ou seja, o sistema não irá mais bloquear o campo automaticamente com o caráter urgência:

executando

Ajustes nas Entradas de Produtos

Foram realizados ajustes nas entradas de produtos no Almoxarifado. Agora, ao informar uma entrada do Tipo Doação, Ajuste ou Empréstimo, o sistema emitirá um alerta questionando se o usuário deseja enviar ao BNDASAF

Caso o usuário preencha que Não, os campos Nº da Nota Fiscal, Serie, Fornecedor e Data/hora da nota fiscal não serão obrigatórios. Caso o usuário preencha com Sim, permanece o comportamento atual do sistema da obrigatoriedade do preenchimento dos campos. Confira:

executando

Registros de impressões do RES

Objetivando um controle maior do RES, a rotina foi atualizada, e agora para impressão da ficha de atendimento do paciente, será apresentado uma mensagem de alerta para o usuário e será obrigatório a indicação do Motivo, podendo também ser preenchido o campo Observação

executando

As impressões serão registradas na guia Histórico e você poderá conferir a data, horário, usuário e os campos preenchidos no momento da impressão do documento.

O histórico também foi incluído na impressão do Prontuário do paciente.

executando

Permissões de acesso das informações complementares

Foram adicionadas novas permissões de acesso no Gerenciador de Acessos para controle das informações complementares do cadastro do cliente:

executando

Você poderá definir as permissões desejadas que terão impacto ao usuário no momento da consulta das informações do cliente.

Agendamento direcionado para o horário livre

Visando facilitar ainda mais a usabilidade dos usuários, a rotina de agendamento foi otimizada e agora o sistema irá direcionar o usuário para o primeiro horário livre da agenda, permitindo navegar entre os demais horários normalmente.

Veja no vídeo como ficou fácil: