SIGAF

Exportação SIGAF

Informamos que o sistema realiza o envio de dados por meio da plataforma SIGAF, o SIGAF é o software que auxilia na gestão da Assistência Farmacêutica no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS no Estado de Minas Gerais.

O sistema identifica automaticamente com base no IBGE da entidade, que o envio deve ser realizado ao SIGAF, o envio para este software deve ser realizado manualmente, para configurá-lo acesse Sistema > Configurações > Almoxarifado > BNDASAF e preencha os dados de usuário e senha.

executando

Selecione a opção produção:

executando

Após configurado, basta realizar o envio dos dados por meio do ambiente de exportações Sistema > Exportações > BNDASAF.

executando

Orientamos a sempre enviar os dados referente a Entrada primeiramente, pois o SIGAF realiza validações com base no estoque real do município e caso não possua entrada, serão apresentadas inconsistências.

Após o envio, basta verificar o retorno e as possíveis inconsistências.

executando

Para solicitar o login e senha utilizados para autenticação do Webservice Municipal, siga o passo a passo:

Abra o link de acesso ao SIGAF (https://sigaf.saude.mg.gov.br) e realize login.

Acesse o menu Monitoramento > Webservice Municipal > Usuário Webservice.

executando

Caso não houver cadastro de usuário Webservice, o sistema irá exibir a seguinte mensagem:

executando

Para prosseguir com o cadastro clique em Sim, então o sistema exibirá os campos a serem preenchidos.

executando

Dados Cadastrais da Empresa

Os campos referentes aos Dados Cadastrais da Empresa devem ser preenchidos com os dados da empresa responsável pelo desenvolvimento/manutenção do Webservice Municipal.

executando

Login

Os dados para autenticação do serviço serão:

Usuário: campo de preenchimento automático pelo sistema com o Código IBGE do município ao qual o estabelecimento de saúde está vinculado.

Senha: preencha o campo com uma senha que cumpra as regras estabelecidas.

executando

Importante

Após finalizar o cadastro, informe o usuário e senha nas configurações do sistema Saúde.

Salvar o cadastro

Preenchidos os campos clique em Salvar, o sistema exibirá a seguinte mensagem:

executando

Se estiver certo sobre os dados clique em Sim e o sistema exibirá a seguinte mensagem:

executando

Cadastro realizado!

Agora, basta informar os dados de login e senha no Saúde para realizar a integração com o SIGAF via webservice.

Mais informações você pode consultar a ajuda do SIGAF: https://sigaf.gitbook.io/sistemas-municipais/autenticacao/login-e-senha-da-autenticacao